Страсть

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Дрожит осень - волнуется.
Играет с ветром - целуется.
А ветер всё ближе рифмуется.
А ветер уже беснуется!
Рьяно качает рыжую!

 - Милый, уже не вижу я!
Милый, уже не слышу я!
Оставил лето ты,
И хочешь теперь золота???
Вопросы эти...
Ах, уже всё равно...

- Хочу тебя! Из стороны в сторону!
Дразнила, гнала, бесстыжая!
И сделала совесть лишнею.
Ну, как тебе, власти награда?
Замолчала???
Ты?! и смерти не рада?!

- Да тише ты. Тише.
И ранам уже рада.
Слышу теперь.
Вижу.
Но чуть устала.

Тишина сада.