Звезда мне путь явила

Таня 5
Во тьме- звезда мне путь явила,
Покой - во красоте дивила...
Во тишине- расцвел родник,
Исток- что золотом возник.

Над ним сокол явится,
Полет очами длится.
Он зрит - божественно чело,
Красою дивен расцвело.

Любовь - тайну хранила,
Сердцам- сей дар явила.
В сиянье радости - див суть...
Заря рождает радуг путь.

Строки преображенье,
Мысли полет, движенье...
В котором явлено чело,
То, что во вечности цвело...

Огонь - дивен сияет,
Чаша сей дар являет...
Душа- во Храме расцвела,
Она есть суть его чела...

Она- столб дивен деет,
На ней- Храм света реет...
Ступени - в радости легки,
Звёзд лики-счастья мотыльки.

Маяк - мир озаряет,
Единый столб являет...
Ты- меня нежностью полнил,
Любовь - во полноте явил...

Сим мир преобразился,
Во солнце лик родился...
Великой мудрости рассвет,
Явил сиянье- дивен свет.

Чело щедро питает,
В нем изумруд блестает.
Очелье- озеро поит,
Лотос- лик Солнышка родит.

Храм во красе - криница,
Во золоте десница....