Музыкант и гитара

Пётр Федосов
Гитара шестиструнная звучала
Стонала под декой её душа
Рвалась на волю,в небо.Замирала
Серебреная .тонкая струна

Играл простой,обыкновенный мальчик
Своей игрой он всех приворожил
Звучала музыка,красивая,без фальши
И люди слушали,никто не уходил

В молчании тихонько подходили
И клали денежки в потрёпанный футляр
Улыбкой паренька благодарили
И что-то каждый приобрёл,не потерял.