Плещеево озеро. Синий Камень-2

Иван Есаулков
Как утверждают старожилы,
Синь-Камень умножает силы:
Взойди на камень босиком -
И он обдаст тебя теплом!

Коль ты простыл, случится чудо -
За несколько часов простуда
Пройдёт. Ещё совет простой
Для женщин: надо пить настой,

Молить ребёнка дать - и вроде
Поможет это от бесплодья!..
И к Камню Синему приходит
Большое множество народу.

Приходит и до сей поры
В сопровожденье детворы -
И, кажется, у валуна
Была почти что вся страна!

Да, многим помогла громада,
Но... в силу камня верить надо!
И, если рядом даже встать,
Влиянье можно испытать!..

Днём, если небо голубое,
Не отдаёт он синевою,
Но на заре, когда роса,
И солнце светит в небесах,

То камень свет тот отражает
И синевой небес сияет!
А по ночам, под лунный свет,
Он излучает фиолет!

-----
Константин Челлини: http://www.stihi.ru/avtor/cellinic

Загадочный манящий камень,
Дух привлекает наш веками,
Едва завидев силуэт,
Уж пишет про него поэт
Недаром говорят про страсти
Что мол врачует все напасти,
Желаю Вам прожить 100 лет
Без всяких горестей и бед.

Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

СЛУЧАЮТСЯ ТАКИЕ ЧУДЕСА
ЧТО И ПОВЕРИТЬ ТРУДНО НАМ НА СВЕТЕ
И НЕ ИНАЧЕ В ПОМОЩЬ НЕБЕСА
ВСЕМ ПОСЫЛАЮТ ПОМОЩЬ НА ПЛАНЕТЕ
ВЕРНЁТСЯ И ЗДОРОВЬЕ И ЛЮБОВЬ
ИЗ ТЕКСТА СЛОВ НЕ ВЫБРОСИТЬ В КУПЛЕТЕ
ТАК КАМЕНЬ ЭТОТ ИСЦЕЛИТЬ ГОТОВ
ТЕПЛОМ ОТ ЗНОЯ ЧТО ЛАСКАЕТ В ЛЕТЕ