Утро

Тимур Зухуров
           УТРО.
Сегодня встал я очень рано,
Проспав всего лишь два часа.
Проснулся бодрым,  как не странно.
Ведь это просто чудеса!

Когда же сутками ты дремлешь,
А смысла в этом  ни черта.
Природы голоса не внемлешь,
И так проходят все года.

А здесь нежданное  прозренье,
Душа пылает всплеском чувств.
Кругом прекрасные виденья,
Природы первозданный бюст!

Ведь за окном деревья , птицы.
И горы в радужных огнях.
Жизнь закипела у столицы.
Кипит в борьбе, кипит в страстях.

Ведь для меня и утро- полдень
Всегда являлся новым днём.
Нет, я обязан, просто должен
Встать утром с солнечным лучом.

Жить первозданною природой,
Вершить великие дела.
И, не считаяся с угодой,
Идти дорогой против зла.

Как жизнь в своём великолепье
Вдруг  отогнала горечь дум.
Спать много – это раболепье.
Навстречу жизни я пойду!
      Тимур Зухуров        1992г.