Нежность

Ульяна Сергеева
Сколько же неизбывной нежности
Нам подарено и отмерено?
Сколько мы отвергаем в небрежности,
Сколько нами уже потеряно?

Вот испить бы рассвета тихого,
Ключевою водой умытого.
Позабыть хоть на миг свои прихоти
И лечить чьё-то сердце разбитое.

Вдруг укрыть этой тишью растаявшей,
И расплакаться, вспомнив об истине.
...И утешиться, снова раскаявшись,
Обернуться весёлой-душистою...

Автор: Ульяна Сергеева