И прелесть вся, и ворожея, ,, ко Дню Поэзии

Саня Грех
    Она и ведьма, и злодейка, и прелесть вся, и ворожея.И дудка Бога, и жалейка с красивым галстуком на шее...Не с сотворения ли мира, любого чуда или вкуса, она Гармония, и Лира, она и Музыка, и Муза?!...Кому-то всё, кому-то рожки.Но от дворца и до избушки она и в арфе, и в гармошке, и в песне грустной, и в частушке...Порой наивна и прекрасна, но силу духа обретая, на все мотивы всяко разно звучит Поэзия святая...Она божественна и нОва, и даже нищенкой богата, когда ей сказанное слово звенит торжественней набата...И вся она то миг, то бездна, и так мила и своенравна, что и в грязИ она прелестна, и в красоте она забавна...