С днём поэзии!

Александр Викторович Биошев
Зависимость, ты личности свобода -
Зовёт меня к вершинам образ твой.
Огонь заката, пламенность восхода,
Я жаден становлюсь до встреч с тобой...

Шепелявый голос рифмоплёта -
Бормочу вам что то про весну.
А в душе, предчувствие полёта;
Пара слов, крылами строк взмахну,

И ночную тишину пугая,
Унесусь в заоблачную высь.
Утро, шторы мрака раздвигая,
Я с зарёй лицом к лицу столкнусь.

Зрение утрачу на мгновение -
Как он ярок, долгожданный свет.
Льётся чувства цвет в стихотворение;
Пробужденья стимул, твой привет.

С добрым утром, и деньком весенним!
- Пусть в глазах пылает костерок.
Не страшись весенних потрясений;
Запасайся настроеньем впрок.

У пера, летящая походка -
Жаждой чуда полнится строка.
Меж сердцами, скрытая проводка;
Генератор радости - душа.

С праздником, поэты, поэтессы -
Пусть стихи весенние звучат.
Сдёрнем с неба тучные завесы;
С ночью день не сможем уравнять.

В нас всегда на капельку побольше,
Веры и надежды, и любви.
Свет наш солнце, просим вас – позвольте,
Ручейками в даль снегам пойти.
21.03.19 г.