Баланс

Ян Ковальски
Не теряйся, да и, не твоя вина,
Что все оказалось приниженным.
Твоим идеалам вскричат «Ура!»
Лишь на земле выжженной.

Справедливость придумал сам Сатана,
Ну, а как оправдать отмщение?
Ведь если нарушен баланс, тогда
Не идет дальше разум к учению.

И сомнение тоже придумал он
-ради шутки, секундной забавы.
Если разум чем-то разоружен
-Сердце бросает то в лед, то в лаву.

Тонкий баланс между сердцем, умом,
Легко разрушить, не правда ли?
Нанеси обиду, будто удар ножом
И даже рыцарь станет вандалом.

Тонкий баланс между разумом, сердцем,
Легко разрушаем, на самом деле.
Намажь ум ложью, словно острым перцем,
И человек в марионеточном теле.