Просыпайтесь

Александр Викторович Биошев
Ночь - часы секундами летят;
Макраме из строчек выплетаю.
Ветер грёзы пламя вздул опять -
Оттого часы не наблюдаю.

Мерное падение секунд -
Шаг за шагом, я иду к рассвету.
Усмирит заря фантазий бунт;
Март сопровождает нас к расцвету.

Жаждет пробуждения земля -
Вижу ручеёк, весны примету.
Старая берёза - у комля,
Первый родничок пробился к свету.

Спутник мой, весенняя луна,
Шепчет оду о ночах апреля.
Смотрится в поверхность валуна;
Да, не солнце - камень не согрела.

В котелке мечты бурлит вода;
Вижу - город фонари включает.
Друг мой, до тебя одна строка -
Искорки эмоции хватает.

Чтобы зазвучала песнь огня -
Чтобы в сердце пробудилось пламя.
Корректива словом внесена;
Просыпайтесь – убедитесь сами.

Кто не спит, всем доброго денька,
Макраме из строчек пожелает.
В нём, надежды сочные цвета -
Снег в реальность грёзы воплощает.

Ручейки сливаются в поток -
В даль бегут, по городам и весям.
Утро, быстро тает холодок;
Солнца лимб повис над дальним лесом.

Нравится с тобой встречать зарю -
Пусть она в глазах твоих мерцает.
Без предупреждений прихожу;
Ухожу, в дар песню оставляю.