Не угодить...

Михаил Данчишин
Мы о весне зимой мечтаем.
Весною - лета страстно ждём.
Но в знойном мареве растаяв,
Желаем осени с дождём.

И недовольные погодой
Взываем тщетно к небесам,
Кляня любое время года...
Не угодить природе нам!