Cвет Луны... Ночные тени...

Борис Неменов
   
                СВЕТ  ЛУНЫ,  НОЧНЫЕ ТЕНИ...


                Свет луны. Ночные тени...
                Милое лицо.
                Пурпур розы... И колени...
                Старое крыльцо.

                Еле слышный полушепот...
                Уханье совы.
                Жеребца чуть слышный топот
                В бархате травы.

                В близкой речке плеск форели...
                Серебро волны.
                И цикады, как свирели
                Нежности полны.

                Запах лёгкого парфюма...
                Сладостный дурман...
                Очи тёмного изюма...
                Слов простых обман.

                Нежность головокруженья...
                Мерный стук крови.
                И мгновенья зарожденья
                Трепетной любви.