Тонкий флёр черноморских черёмух... Романс

Елена Жукова-Желенина
   
Тонкий флёр черноморских черёмух,
  Робкий трепет пленительных глаз,
Ароматных волос твоих омут,
  Ты как будто заветный рассказ.

Словно книга,  любимая мною,
  Что прочёл и на сердце хранишь.
Невозможно расстаться с тобою -
  То уходишь,  то снова манИшь.

На губах твоих нежных улыбка,
  Ощущенье возможной любви...
Я просил... В том, наверно, ошибка:
  "Не спеши!  Только не уходи!"

Но в ответ ты вздохнула устало,
  Поднялась и в туманы ушла.
Нет! Ты верности не обещала
  И обетов моих не взяла...

Уходила,  потом возвращалась,
  Переменчива,  будто волна.
В вешнем мире душистых черёмух
  Для меня ты такая одна...



Иллюстрация -  Художник Irene Sheri.