Лети, мой друг

Лора Попова
Лети, мой друг, туда, где вечный свет!
Мы встретимся с тобой когда-нибудь.
А смерти нет, я знаю – смерти нет,
Есть бесконечный, вечно новый путь.

Зачем не довелось поговорить?
Зачем на встречи жизнь была скудна?
Зачем так рано оборвалась нить –
Как тонкая гитарная струна?

Пусть будет лёгким путь твоей души,
Но не бросай гитару и рюкзак –
Быть может, там, в космической тиши
Ты им про наш сыграешь Чатырдаг.

Он без тебя грустит под звезд плащом.
И я грущу, не в силах осознать.
И не прощаюсь, свидимся еще –
Мы не договорили, буду ждать.

20.03.2019.