Курьезная серенада под балконом

Гиян Гиян
Курьезная серенада под балконом, или
«принц» - сбежал, а конь - остался…

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/03/17/1834

 ***********************************

Серенаду - пели вместе.
«Принц» - сбежал, а конь остался!
Чтоб понравиться невесте,
Ловкость показать пытался.

По двору – гарцует конник,
За спиной - висит гитара!
Обучался скачке конной,
Кажется, «герой» недаром,

Не жалея дерзкой прыти,
Конь, как следует, размялся,
В продолжение событий -
Прыгнул - тут же оказался

На балконе у «принцессы»…
(Вот такой сюжет у «пьесы»)

Только выпрыгнуть - не может,
Места нет тут для разбега,
Жениха - вины тень гложет,
А толпе внизу – потеха…

Папа у невесты - строгий,
Хулигану – здесь не место!
Уноси скорей, брат, ноги,
Тут ухарство - не уместно…

      Написано 17.03.2019 13:48

 (сюжет стиха был написан по фотографии,
  находящейся "в кадре")