Одиночество

Галина Петровна Толмачева
Развелись по Руси не любимые,
одинокие грустные женщины.
Нет войны, но и пара не найдена
времена наступили распутные.

Избегают, боятся ответственность
за семью и детей. Стало холодно
в домах, смех не услышите радостный
искренний, без любви сердце скованно.

Хотят легкого, не достойного
обленились душой, телом слабые
мужья,  умом своим повредились,
для семьи жизни не потрудились.

Не нужна семья, не нужна страна,
дорожить человеку нечем.
Не пустил корней, избежал трудных дней,
обрёл немощь себе. На плечи

возложил беду одиночества,
неприкаянность бездуховная.
И ни Богу не нужен, ни ближнему,
жизнь никчёмная, бестолковая.
2019