Время...

Владимир Литовченко 3
Поздно! Пожалуй, поздно
слёзно жалеть о том,
что (напоследок) звёзды
не залетают в дом:
льдом затянуло небо,
тянет теченье вспять –
в детство, где запах хлеба
и молодая Мать
раньше Отца разбудит
(раньше сестёр проснусь)…
Разве ж со мною будет
боле роднее Русь?!?
Глупо! Пожалуй, глупо,
пусто жалеть о тех,
кто равнодушно тупо
грубо вогнал во грех:
мех – не родней соломы…
Всё под конец простим.
…Здравствуй, Отец! Я дома!
Что ж мы опять молчим?
…Страшно, пожалуй, очень:
раньше уходит звук
клочьями многоточий
в сонмы покойных вьюг…
Всё – завершенье круга!
Свет переходит в мрак…
!Вот он – из лучшего друга –
непримиримый враг –
неодолимый всеми,
да посильней огня!
…Я убиваю время…
Оно убивает меня…