В ночи с тобой не зажигаем свечи...

Андрей Сметанкин
В ночи с тобой не зажигаем свечи,
Нам от любви светло, как от лучей,
Сердца двоих сливаются в ручей
И в целом мире затихают речи.

И пусть Франческо наш сокрыт далече
За толщей лет, всем сердцем горячей
Тебя любл и блеск твоих очей,
Лаура дней моих, пою при встрече.

Пусть эпос чувств не покорить никак,
Но ты любви такой не знала прежде,
А сумел сомненья побороть.

Твоя душа дороже всяких благ,
И, как магнит, я к ней прилип в надежде,
Не скоро в прах сойдёт моя земная плоть.

(17.03. 2019)