Теперь мне божий свет с тобою мил...

Андрей Сметанкин
Теперь мне божий свет с тобою мил,
И не хожу под солнцем одиноко,
Где общество меня не бьёт жестоко,
Ведь я любовь из наших рук вскормил.

Тебя назначил главным из светил,
И прежде солнца ты предел востока
Лучами озаряешь, видит око,
Как гений твой планету покорил.

Я сущность чувств от шелухи раздел,
Избавив дух от тягостных мучений,
И утвердил страданиям предел.

Так в Душанбе в погожий день весенний
Ошибок лес заметно поредел,
Взросла ЛЮБОВЬ – царица всех растений.

(17.03. 2019)