***

Раиса Смолова
  Когда не знаешь бед и горя,
  Все кажется прекрасным, добрым и большим.
  Но стоит только повстречаться с ними,
  Становится великим все и, истинно, святым.


          * * *

  Какой огромный, необъятный мир,
  Чтобы вопрос любой нужды решать всецело.
  Но как же он, родной, ничтожно мал,
  Когда желаниям ИМЕТЬ ПОБОЛЬШЕ нет предела.


         * * *

  Как любим сетовать мы на погоду,
  Когда, вдруг, изменяется она на миг.
  Тогда бы и поэт не написал свой стих
  И не было бы повода к началу разговора.