Торжество жизни

Сергей Лунин 2
И  в  мороз  и  пламень,
С  жадно  жгучим  ртом,
Бродит  жизнь  устало
Под  моим  окном.

И  в  окне  немытом,
В  синей  буре  вьюг,
Снова  лжет  открыто,
Что  она  мой  друг:

«Я  же  гость  не  пришлый,
Ты  же  сильный – верь!
Пусть  вчера  не  вышло,
Выйдет  все  теперь!»

Но  взмахнув  картинно,
Я  плесну  вином,
По  кустам  жасмина
Над  ее  крылом…

Упадет  без  вскрика
Жизнь  в  пожар  аллей…
По  мечтам  великим
Разольется  хмель…

Но  остыв,  очнется,
Не  отбросит  рук,
Снова  все  начнется
Для  любви  и  мук!

Снова  в  песнях  лето –
Золотое  дно,
Снова  жизнь  с  рассвета
Будет  бить  в  окно!

Над  больным  и  пьяным
Свой  раскроет  рот,
Будет  жизнь  упрямо
Снова  звать  вперед!

И  молить,  как  прежде:
«За  меня  держись!»
И  придет  надежда
И  поверю  в  жизнь!