Крестным ходом...

Владимир Болтунов
Опять по Крыму Крестным ходом
Державный образ понесут
И будет вновь под небосводом
Во храмах радостный приют.

Мы по Мордовии ходили (1)
И шли по Кировской земле, (5)
И Кремль с иконой обносили
С молитвой шли и налегке.(1)

По Крыму шли неоднократно, (2)
В Дивеево держа пути (3)
По Ленинградской, Новгородской
С Царем прославленным прошли (1)

Особо версты не считали,
Там Ангелы ведут отсчет,
Рассвет с молитвою встречали
Да и закат наоборот.

И по Афону мы ходили, (5)
И по лесам, и по горам
С молитвой храмы обходили,
Стояли службы по ночам.

Бывал с семьею в Палестине (1)
И на Святой горе Хорив,(1)
Воспоминания и ныне
Дают в моей душе прилив.

Зачем идем мы? Славить Бога!
Грехи по жизни искупить...
И эту Крестную дорогу
Нам никогда не позабыть!

19.03.19.М-Н.Н.