В День Поэзии

Таня Тарасова Пыжьянова
Друзья! С Днём Поэзии!


У поэта чувства более глубокие,
радость – радостнее, а беда – больнее,
и глаза красивей... с поволокою,
и слова сердечнее, нежнее.

... Доверяет всем. Пускай, наивнее,
чем обыкновенные собратья.
Злостью сердце не ополовинено,
и не шлёт своим врагам проклятья.

У поэта счастье чаще в слоге,
и во всём мерещатся сомнения.
С Музой он в раздумье на пороге,
ждет полета мысли, вдохновения.

... Не губите дерзкого мечтателя,
не обидьте нежную принцессу.
Может, превратится он в писателя,
а она – в девчонку-поэтессу.