Когда рождаются стихи

Владислав Бусов
КОГДА РОЖДАЮТСЯ СТИХИ

                "Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда ..."

                Анна Ахматова

Когда рождаются стихи,
На небосклоне ярче звёзды.
И даже тысячи стихий
Не будут им помехой грозной.
Когда рождаются стихи,
В душе неясное волненье.
"Из сора" разной чепухи
Приходят строки вдохновенья.
Когда рождаются стихи,
Орудия войны смолкают.
Покаявшимся всем грехи,
Любя, Спаситель отпускает.
Когда рождаются стихи,
Не место временам лихим.