Старых писем истлели страницы...

Валерий Недюдин
Старых писем истлели страницы,
Разлетелись, как птицы слова,
А слезу что скатилась с ресницы,
Словно память впитала трава.

Нынче строчим в метро эсэмэски,
Шлём вдогонку шальные звонки.
Не романы заводим, а пьески
И не чувства в чести, а понты.

С ностальгией вожу по бумаге
Мною найденным старым пером,
Вспоминая о прежней отваге
И о клятвах любви перед сном.

Я отнюдь не желаю возврата,
К тем ушедшим на век временам -
Но тогда мы не жаждали злата,
А умели читать по губам.

И конверт с нетерпеньем вскрывая,
Где пространство сжималось в строку -
Близость с теми на миг ощущали,
Кто остался в далёком порту…

                21.03.19.