Из живучих

Соловей Заочник
Клочьями тает весенний туман –
к доброму утру и свету,
и проявляются ветви, дома
в сером, ещё не прогретом
воздухе с запахом прошлых костров,
листьев сгоревших и строчек.

За зиму вычищен мир для обнов:
гнёзд, распустившихся почек,
для возрождения новых чудес,
новых мелодий и ритмов
дней перелётных, не сыгранных пьес.

Мир оживает небритый.