Веточка рябины

Андрей Акимов 2
Опять шумят дожди у дома
А нам так хочется тепла.
Где всё понятно с полуслова
Ведь всё иное мишура.

Качает веточку рябины
Капризный вечер за стеклом.
Где пишет дождь свои картины
На ветках елей серебром.

И перебором снова струны
Нам о любви с тобой поют.
И только наши право думы
Всё ищут для любви уют.

А на столе пылают свечи
И ходит рядом тишина.
То снова ночь легла на плечи
И будет с нами до утра.

А в доме тени притаились
И подбирают лишь слова.
Какие сны сегодня снились
Как долго ночь любовь ждала.

И только веточка рябины
Все так же смотри за окном.
Где каждый миг неповторимый
Напоминает о былом.