Ностальгия

Вера Граматунова
Море рябит и песок золотится,
Чайки кружатся над пенной волной,
Только тайга всё далёкая снится,
Думы о ней посещают с виной.

Сакуры будят волшебным рассветом,
Розовым утром мне в окна глядят,
Ласковым светом – предвестники лета,
Дарят нарциссы любви аромат.

Солнце к закату несу на ладони
И окунаю в безбрежную ширь,
Нежно касаюсь берёзовой кроны,
А вспоминаю родную Сибирь.

От Енисея и Красного Яра
Путь мой проложен к морским берегам,
К солнечным пляжам из Красного Дара.
Словно пичуга: то тут я, то там.

Клейкие листья берёзы весенней
Будят во мне ностальгию и грусть.
Только в стихах нахожу вдохновенье,
Снова у трапа шепчу: - я вернусь.