Чем строже пост, тем ближе к богу

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Великий пост - начало жизни, перестройка в организме.
Идут глобальные процессы, а без поста одни регрессы.

В пост не нужны в театрах пьесы, концерты, пляски, свадьбы, мессы.
Нужды нет в мясе, молоке, живем от мира вдалеке.

Если б люди все постились, в Царство Божие стремились, тогда бы не было войны, болезней, горя и беды.

Тогда бы семьи были целы, все люди добры и умелы.
Жил бы мир в любви и дружбе, был у Господа на службе.

Пост - чудесная пора, на дворе уже весна.
Весь народ во храм спешит - покаяние приносить.

В пост меняется сознание, на душе одно желание:
Очистить сердце от страстей, стать немножечко добрей.

В пост не нужно развлечений, меньше разных попечений,
Угощения не нужны, больше время для души.

Люди молятся, читают, по телефону не болтают,
Телевизор не включают, никого не осуждают.

Дай Бог жить нам так всегда, обретёт покой душа!
Будет счастье на земле, в каждом доме и семье.

Наша цель - Святая Пасха, не легенда и не сказка.
Пасха - встреча со Христом, подготовимся постом.

Помолимся от всей души, исповедуем грехи.
Очистим душу от страстей, на Пасху соберём друзей!

Друзья, поста не нарушайте, душу счастья не лишайте.
В пост душа, как сад весенний, без поста, как лес осенний.

Не ищите прослаблений, себе телесных утешений,
Не ищите развлечений, будет много искушений.

Чем строже пост, тем ближе к Богу, шагайте со Святыми в ногу!
Кто желает с Богом быть, тот будет в воздержании жить!