Прекрасной моде

Людмила Михейкина
Стихи – прекрасная оправа
Для чувств и мыслей наготы.
Бывают трудною забавой,
Восторгом дивной красоты.

Порой, тоскливо одиноки,
Порой, тонки и глубоки,
И проникают в сердце строки,
К душе сметая все замки.

Прости, мой друг, но я – прозаик,
И прозу больше я люблю,
Где точность мысли без мозаик,
А рифму я с трудом ловлю.

И ритм досадливо подводит,
Когда пускаю фразы в пляс.
Но отдаюсь прекрасной моде,
Как без нее и без прикрас?