Еще раз о любви

Яна Урукова
За что ты так со мной, за что?
За то, верить попыталась,
Когда на сердце оставалось
Лишь кровоточещее дно?

Ты слишком много обещал
И это было как- то странно.
Ведь о любви же не кричат
На перекрестках и с экрана?

Любовь- есть сильное желанье
Не принести тупую боль,
Не сметь, чтоб разочарованье
Взяло вдруг право над тобой.

Чтобы доверие святое
Не смог бы ты поколебать...
А слов? Их может больше моря
И больше звёзд на небесах.

Что толку в них, когда на деле
Не оправдаешь их ничуть.
И снова нервы на пределе,
И недоверье режет грудь.

Не надо называть Богиней,
Не стоит величать Звездой.
Оставь со мною только имя,
Но хватит слогов про любовь.

Любовь всему на свете верит,
Не превозносится ни в чём.
Любовь не предаёт доверий,
И не бывает палачом.

Любовь всегда верна обетам,
Любовь готова уступать.
А если дать не можешь это,
К чему о ней стихи слагать?

Любовь ведь быть не может гордой,
Она готова в ноги пасть.
А коль на  это не способен,
Тогда не стоит начинать!

20.03.2019