Девять дней

Николай Плешивцев
Ухожу! Как и все - по нехоженой раньше дороге,
В ту страну, где любви никогда не кончается жизнь.
Перед тем как уйти, задержусь среди вас на пороге.
Загляну всем в глаза, ведь потом мне смотреть сверху вниз.

Я не в силах уже ни обнять, ни сказать, сделать вдоха,
Только вижу и слышу, что можно и даже нельзя…
Сделал всё, что успел в рубежах отведенного срока.
Иногда вспоминайте, родные мои и друзья!

Ухожу! Оставляю вам небо и милую землю.
Берегите её. Я, возможно, однажды вернусь…
Пусть же встретит она из цветов разноцветной постелью
И навеет, о чем-то забытом, счастливую грусть.

Девять дней без меня. Дорогие мои, не грустите!
Никому не дано пережить ни на миг своих лет.
Смейтесь, радуйтесь, пойте, друг друга  любите! Живите!
Улыбайтесь рассвету - я с ним передам вам привет!
               
                20.03.19 г. 18-30.    Кемерово
Будем жить!!!