Пост - небесное лекарство

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Что мы ищем в бренной жизни, Вечной жизни в коммунизме,
Строить здесь капитализм, прославляя атеизм?

Царства Божия ищите, в Церковь ко Христу идите.
Жизнь достойно проводите, слов пустых не говорите.

Без Христа все пустословие, есть одно лишь богословие -
Оно Господом дано, жить нам вечно суждено.

Как нам душу приготовить, не судить и не злословить?
Как достойным стать Христа, как пройти нам путь поста?

Нам крепкой веры не хватает, душа и тело согрешает.
Пост нас в вере укрепляет, сил духовных прибавляет.

Кто не постился - не поймёт, как душа его живет.
Пост есть воздержание чувства, без поста на сердце пусто.

Царство Божие внутри, нам легко Его найти.
Помолись и попостись, Тайн Христовых Причастись.

Без поста нет покаяния. Нет премудрости, внимания.
Нет желания свято жить, Богу в истине служить.

Без поста нет в сердце мира, оно приняло кумира.
Страсти им руководят, словно змеи в нем шипят.

Пост - Небесное лекарство, должно поститься все начальство.
Чтобы ум их просветился, к покаянию обратился.

Простые люди подражают, все указы исполняют,
идут повсюду за вождем, с постом, молитвой и Крестом.

Когда постятся мать, отец, тогда им следует юнец.
Когда постятся все вожди, тогда живет народ в любви.

Где пост Христов, там нет войны, там нет расколов и борьбы,
Там нет раздоров, суеты, там праздник сердца и души!

Кто любит Бога, тот постится, к чистоте души стремится.
Желает в мире, правде жить, с любовью ближнему служить!