Запросилось слово...

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
Всемирный день поэзии ежегодно отмечается 21 марта.
Поэзия — это, наверное, одно из самых гениальных достижений человечества.

...Запросилось слово, запросилось;
закололо где-то под ребром...
То ли наказанье, то ли милость,
но опять не кончится добром.
Да за что же?..
Почему при звёздах
я должна отыскивать слова?
Тихо за окном, темно.
Как поздно!
Но у МУЗЫ - на меня права.
Ворвалась, пощёчин надавала,
развернула старую тетрадь,
а потом по-дружески сказала:
- Понимаешь, НАДО написать!..