Наболело

Вера Север
Как сказать о том, что наболело,
чтобы не обидеть ни кого,
и не спорить с собственною тенью
о словах, что хрустом за спиной..
Если  здравомыслие всем в тяжесть,
и на каждом выдохе  вновь вдох,
как  «хромая» лошадь в поле пашет..
а весь мир  воистину "оглох"..
Что ему, что в подземелье мыши
и замок амбарный на дверях,
чтобы, не дай Бог, чего не вышло,
если речь пойдёт о дураках..
И не можешь сам себе поверить:
жизнь прошла в ошибках и дерьме,
будто жизнь не только в подземелье
происходит  в непроглядной мгле