Звуки

Елена Пефти-Пономаренко
Звуки счастья, звуки страсти,
Звуки тишину поят -
Звон капели, колокольний,
Звук наполнивший меня.
То просящий, то манящий, яркий,
Громкий и хмельной, незнаком,
То в перезвоне голос слышится родной.
Журавлиний клич, кукушка,
Посчитав года, молчит,
Сыч заплачет над избушкой,
Ветра шелест, дуба скрип.
Звонкий голос, детский хохот,
Плач на проводах души,
Звуки тела, звуки жизни,
Звуки слышатся вдали.
Провожают нас повсюду -
Любят, радуют, журят,
Звук как шествие по блюду
Солнца круг из звездных врат.