Кто умывает руки

Вячеслав Сиземов
Кто умывает руки,
тот вытирает ноги,
сколько вокруг гигиены
белой, как меньшинство,

въевшейся в кожу сажей –
нищие да убогие,
въевшимся в душу страхом –
злоба да бешенство.