Не гляди назад

Алена Шипицына
Как дорога изогнётся вправо от кольца
Ночью женщина смеётся (не видать лица)

В белоснежном покрывале обгоняет свет
Фары выхватят из мрака ладный силуэт.

Говорят, метаморфозы разные в пути
Одинокому угроза – может увести

И найдут в долине тело через девять дней
Ты не будь слепым и смелым, не ходи за ней.

От чего так непокойна женская душа?
Для кого в ночи покорно вдоль дороги шла?

Нет ответа. Но приметы сердце леденят.
Не внимай её совету. Не гляди назад.

                21.03.2019