Апрель

Александр Волгарь
              Всемирному дню поэзии посвящается

В двери к нам вновь стучится Апрель:
Месяц Муз, и влюблённых поэтов.
И сольётся вновь птиц певчих трель
С хором арий, рулад и сонетов.

Время сладких мечтаний и снов,
Томных вздохов под лунным сияньем.
Время трепетных, нежных стихов
С сокровенным и пылким признаньем.

Метким луком крылатый хитрец,
Улыбнувшись улыбкой невинной,
Поразит миллионы сердец,
Чтоб забились те в ритме едином.

Побежит озорная капель
Звонкой струйкой ручьи догоняя,
И прекраснейший месяц – Апрель
В плен возьмёт нас до самого мая!