Лесной водоём

Татьяна Пустовалова
Отступили зимние морозы ,
день прибавился и солнце ярче стало.
Распрямляют стать свою берёзы ,
скинув с плеч из снега покрывало .

И природы сон похож на дрёму :
уж не крепок , но ещё не слаб .
Снова видится лесному водоёму ,
что растаял снег среди еловых лап .

       1992 г.