Обыденность

Сергей Лунин 2
Любви  невысохшие  слезы,
И  седина — следы  потерь,
И  в  иней  брошенные  розы,
И  в  спешке  хлопнувшая  дверь…

Свирель,  упавшая  из  рук,
Снега,  летящие  в  окно,
Колес  вагонных  перестук,
На  стол  разлитое  вино…

И  соловьиных  песен  трель,
И  трепет  крыльев  распростертых…
Довольно…как  сыра  метель…
Как  рифмы  эти  стерты…

Как  глупы  вещи  сны,
Как  все  уже  не  ново…
И  все  же,  все  же  у  весны
Ищу  целительное  слово!