Как драгоценен час весны венчание

Людмила Новокиевская
Сегодня – День равноденствия,
День Земли, День Поэзии.


Когда добро встречается с тобой,
Слова любви слагаются в признание,
Нет ничего важнее под луной,
Под солнцем или в северном сиянии!

Наполненность сердечной теплотой,
Как парус в море или звёзды в небе.
Душевной мягкости пленительный прибой
Питает также, как потребность в хлебе.

Уходит талый снег, тюльпан на свет стремится.
Люблю весенний бег: неспешно день струится
Сквозь утро раннее и свежее дыхание.
Как драгоценен час весны венчание!

Сегодня встретились и скорость, и покой.
Сама Любовь ведёт нас за собой!
В гармонии слились со днями ночи,
Утихли споры в дни сосредоточия.

Ручьями вешними проснувшись с забытья,
Земля приветствует страницу бытия,
Фантазии вплетаются в сюжеты,
А новые эмоции – в куплеты.

21.03.2019