С днём Поэзии!

Олег Карелин
Не каждому досталась мета -
Хвалу Земле в стихах воздать
И со-творцом Эвтерпы стать.
С весной! С любовью! С днём Поэта!

       21.03.2012 г.
*
Иные у поэта в сердце друзы -
В них серебро, алмазы и хрусталь,
И мудрые всевидящие музы
В лирического разума грааль
Роняют капли тайных вдохновений,
Приносят в дар чернильницу, перо.
Пусть не талант, дружище, ты, не гений!
Дыши, живи поэзией! Добро
Чувств, мыслей, слов бесследно не растает
Туманом над осеннею водой.
В сей день в стихах поэтов поздравляю,
Душа пусть остаётся молодой!
Пластична, многогранна и богата,
Цветиста, широка родная речь!
Речь русская - ты истинное злато,
И нам её завещано беречь!

        21.03.2019 г.
*
С днём защитника словесности - с днём Поэзии!

Защитник? Вопрос исторический.
Здесь каждый по-свойски важен:
Одни - для танковых башен,
Иные - для битв политических -
Делить мир на "наше" и "ваше",
Есть вождь, для бесед риторических,
Есть повар, для кухни и каши,
Сигнальщик, что флагами машет.
Есть тот, кто не менее страшен
Стихами врагу, лингвистически:
Старатели нив поэтических,
Российской словесности стражи.

      23.02.2019 г.