Чудо и чудовища

Андрей Рябоконь
   
 
 
  …Чудо лезло выше,
  чем чудовищ крыша.
  Чудо  забралось  туда;
жить с чудовищем – беда!

Лезем иногда на стенку
  друг за дружкой; 
                летку-енку
  будто бы  танцуем 
  и подруг…  целуем.

Это – видимость одна.
И диктует нам – стена.
Ну, и те, от кого лезем.

…Лишь во сне
        о счастье грезим,
   усыплённые  Луной*,
что восходит над страной…


 
 
 

 
 
 
        *
кстати:  ночь полнолуния
сегодня была?..
        или перепутал?..