Какая сила у весны!

Татьяна Велесова
Какая сила у весны!
Она сгоняет снег и наледь,
О холодах ушадших память,
Включает свет голубизны.

Из мрака вынимает день,
И ночь заметно оттесняет,
И солнцем весело сияет,
И от людей отводит лень.

Она нам руку подаёт
И заставляет шевелиться,
Сердца в груди сильнее биться
И снова двигаться вперёд.

Растормошит весь мир она,
Оцепенение отменит,
Сады в цветение оденет,
Величественна и сильна.