Беспомощный, ненужный...

Алина Анатольевна Коптева
Беспомощный, ненужный серый снег…
Ещё вчера слова, стихи и песни
Дарили, восхваляя твой набег,
Казались убелёнными навек
Проспекты, улицы… а нынче пресны
И запахи, и краски… может так
Уходит что-то важное из жизни,
Мол, думаешь, цена ему пятак,
Как было бы иначе и не вызнать…
От выбора дороги и до тризны
Дожди, снега и листопадный звон
Упорно повторяют: "Осень… осень…"
Когда  отсчёт потерь уже несносен,
А память словно хочет выйти вон,
На поиск  детства у беспечных сосен.
Когда  напряжены сосуды рек,
Пульсирует тепло, щебечут птицы -
Ослабит плен весенних томных нег
Беспомощный, ненужный серый снег.
Воспетый и заброшенный сторицей*...



Сторицей - многократно.