Умеренность

Валерий Красовский
Для обретения большего, нужно уметь обходиться меньшим.

Умеренность — выстраданное жизненным опытом чувство меры, сопряженное с силой воли.

Умеренность предполагает точное знание пределов своих возможностей.

Умеренность противостоит страстям, как волнолом штормовым волнам.

В мире безграничного потребления умеренность является зоной безопасности.

Умеренность — это результат способности предвидеть.

Умеренность с течением времени может стать обыденностью жизни.

Рациональное самоограничение — синоним умеренности.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/