Чувство

Валерий Красовский
Чувства — наши гиды, а разум их контролер.

Чувства планетарного масштаба у тех, кто любимых называет солнышком.

Возвышенные чувства те, что выше личных интересов.

Сложность чувств исключает простые решения.

Если чувства не могут достучаться до рассудка, они обращаются к сердцу.

Наши чувства, карабкаясь к вершинам наслаждения, иногда срываются в пропасть страданий.

Когда на душе пусто, хочется думать о бесконечном. В душе и бесконечности есть нечто родственное.

Чтобы оценить совершенство простоты, нужно разобраться в неимоверной сложности чувств.

Бесстрастный не должен опускаться до бесчувственности.

Душевные бури не прогнозируются.

Внутреннее согласие постоянно нарушается внешней дисгармонией.

Каждое наше чувство колеблется подобно маятнику, имея крайние точки проявления.

Амплитуда наших чувств между наслаждением и страданием.

Душевная опустошенность — это запредельная усталость восприятия.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/