Мой психолог

Вернер Виктория
Мой психолог читает книги;
Утыкаюсь к нему прям в грудь:
«Ненавижу его, не-на-ви-жу!»
(Кулаками машу – дрожу).
Мой психолог посмотрит взглядом,
Мол, зачем тебе это надо?!
И обнимет (он как поддержка) –
Слезы вдруг не находят места;
И спокойствие вместо града;
На мгновенье дышать свободно;
Нет желания покинуть город;
И не так уж страшна прохлада.
И спокойствие вместо града;
На мгновенье дышать свободно...
Отвечаю: «Ты прав, не надо!» –
От ответа же только больно...
Я меняюсь в своих с ним лицах,
Ему б метить ко мне в мужья.
Мой защитник и мой убийца,
Мой психолог
Себе же
Я.