Чудной народ

Владимир Колодкин
За горой, где солнце село,
Есть чудной народ.
У него привычка делать
Всё наоборот:
Пить кефир из самовара,
Обжигая рот
И ходить по тротуару
Задом наперёд,
Одеваться летом в шубы,
Загорать в мороз,
И мочалкой чистить зубы,
Уши, горло, нос!
Там сердито кошки лают
Только на своих,
А чужим хвостом виляют,
Да целуют их.
Там детишки на работу
Ходят круглый год,
Папы, мамы без заботы
Водят хоровод!
А бабуси и дедуси
Хнычут по утрам,
В детский сад идут как гуси
Стайкой по дворам.
Там рыбачат рыбы сами
Вовсе без крючка,
А обычными сачками
Ловят рыбака.
Там блины из блюдца льются
Струйкой прямо в рот.
Там над нами все смеются:
«Вот чудной народ!»